Вас приветствует Региональная Бурбуль-команда!
"О величии страны и нравственном состоянии её народа можно судить по тому, как в ней относятся к животным.
рублей Яндекс.Деньгами
для получения номера счета свяжитесь с координаторами Центра (Благотворительный Центр Помощи Бурбулям - БУРБУЛЬко*)
АвторСообщение





Сообщение:2311
Зарегистрирован:18.10.10
Откуда:Москва
ссылка на сообщение  Отправлено:06.09.11 11:25.Заголовок:О "вкусняшках" для наших любимцев.


Знаю , что многие не ходят на проф. форумы. Поэтому решила дать ссылку на одну очень познавательую тему о лакомствах для собак. А конкретно о продукции ТИТ БИТ.
И как и из чего это все делают. Понятно , что там не высококачественное мясо...но, в теме ( а она достаточно длинная) выяснилось что изготавливается ЭТО из ветбрака и санбрака , а для придания "лакомствам" белого цвета эту продукцию вымачивают в технической перекиси.
Ну, это так в двух словах.
Кому интересно почитайте, но там много страниц.
Собачники приводят случаи отравления этой продукцией и их ,этих случаев достаточно много.

Всё о продукции TiTBiT

-----------------------------------
*Кто гордая??? Я - гордая??? Да нет...мы, царицы, бабы простые!......))))))
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -52 ,стр: 1 2 3 All [только новые]







Сообщение:962
Зарегистрирован:19.10.10
Откуда:Мытищи Московской области
ссылка на сообщение  Отправлено:07.09.11 21:08.Заголовок:Muris пишет: чёй-т..


Muris пишет:

 цитата:
чёй-то я не поняла Это в каком месте мужей надо трясти, стесняюсь спросить


На голове, Оль, на голове! В виде наростов ветвистых кальций некоторые усваивают

Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Иногда мужа от меня трясет - все-таки я потрясающая женщина!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:2326
Зарегистрирован:18.10.10
Откуда:Москва
ссылка на сообщение  Отправлено:07.09.11 21:09.Заголовок:Оль, я тебя поняла. ..


Оль, я тебя поняла.
И все равно у меня вопрос - а разве можно так использовать перекись в пищевом производстве?
И Оль, ну блин не верю я что копыто можно добела отбелить в 3 %.



-----------------------------------
*Кто гордая??? Я - гордая??? Да нет...мы, царицы, бабы простые!......))))))
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:1384
Зарегистрирован:19.10.10
Откуда:РФ,Москва
ссылка на сообщение  Отправлено:07.09.11 21:23.Заголовок:Okova пишет: В виде..


Okova пишет:

 цитата:
В виде наростов ветвистых кальций некоторые усваивают


Ишь как! Вот так вот во благо собачек научите ещё плохому

Триша пишет:

 цитата:
а разве можно так использовать перекись в пищевом производстве?


понятия не имею. На это счёт надо ГОСТы искать. А мне чего-то не охота. Я, типа, в отпуске

Триша пишет:

 цитата:
И Оль, ну блин не верю я что копыто можно добела отбелить в 3 %.


Думаю, что нельзя так вот запросто.
А у меня идея! У нас же Сорока по рогам и копытам главная! Да ещё Женя! Вот пусть они проведут две независимые экспертизы. Пусть засунут рог коровий (1 шт) и копыто коровье или лошадиное (1 шт) в перекись, садятся рядышком и ждут. А мы время засечём, через сколько они снова на форум зайдут



__________________________________________________________________

"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (c)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:2327
Зарегистрирован:18.10.10
Откуда:Москва
ссылка на сообщение  Отправлено:07.09.11 21:45.Заголовок:Muris пишет: А мы в..


Muris пишет:

 цитата:
А мы время засечём, через сколько они снова на форум зайдут



Эээ, идея конечно отличная, сама только что думала купить копыто и залить перекисью , но ты Сороку с Женей не подбивай...Сорока и так только вернулась , а еще если и Женя пропадет


-----------------------------------
*Кто гордая??? Я - гордая??? Да нет...мы, царицы, бабы простые!......))))))
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение:628
Зарегистрирован:06.11.10
Откуда:Россия,Владимирская область
ссылка на сообщение  Отправлено:07.09.11 22:24.Заголовок:Я могу и не замачива..


Я могу и не замачивать - не отбелится нифига. Попробую конечно. Но ведь перекисью волосы красят. Вот стопудово от 3% они белыми никак не станут. А еще помню я ногу говяжью титбитовскую покупала. Собакам конечно нравится, но запах дохлятины фееричный! У меня брат помню приехал и спрашивает - ты собак своих считала, все на месте? Я не поняла, а он - такая вонь в квартире, как будто у тебя под шкафом собака неделю назад сдохла.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение:629
Зарегистрирован:06.11.10
Откуда:Россия,Владимирская область
ссылка на сообщение  Отправлено:07.09.11 22:26.Заголовок:Есть у кого дома кра..


Есть у кого дома краска для волос блондинчатая? гляньте сколько там процентов перекиси?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:963
Зарегистрирован:19.10.10
Откуда:Мытищи Московской области
ссылка на сообщение  Отправлено:07.09.11 23:41.Заголовок:Ну, насколько я помн..


Ну, насколько я помню - процентов 7 или 9.

Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Иногда мужа от меня трясет - все-таки я потрясающая женщина!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение:81
Зарегистрирован:06.05.11
ссылка на сообщение  Отправлено:08.09.11 08:14.Заголовок:Свои пять копеек


Привет!
Я тоже внимательно за вашей дискуссией читаю. У меня как у Евгении - купила говяжью титбитовскую ногу- Жемуля без ажиотажа два дня по квартире таСкала- обчмокивала- но без восторга. не выгнали изза вонищи мои девки Меня только, видимо, из-за дочерних чувств. Жемуля до конца ее так и не прикончила- выкинули на пустырь приблудышам. А когда покупала рыночные колени и копыта- ТОлько давай- давай - пока не сгрызет- не останавливается. Я титбитовское только сушеные трахеи и легкие ( иногда) беру.
И , опять же, к вопросу, что собаки все- таки , наверное,умнее нас в плане выбора пищи. Я несколько раз из Финки масенькой вкусняшки привозила: так вот есть она исключительно не выбеленные прессованные имитации косточек. А все игрушки и вкусняшки ( по мнению финов- выгядит какак мега чипс с посыпкой типа бекона) из выбеленной кожи - НИ ФИГА НЕ ЕСТ- поваляется по квартиреи опять же на пустырь - может кому-то с голодухи и пригодится. Финское качество - ни фига наша Жемуля не оценила. Не знаю как сами фины с этим обращаются- жалко их животинок - если они такие бяки системно кушают.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:2328
Зарегистрирован:18.10.10
Откуда:Москва
ссылка на сообщение  Отправлено:08.09.11 10:54.Заголовок: Искала искала я в и..


Искала искала я в инете применение в пищевой промышленности и нашла только то, о чем ранее писала

 цитата:
В пищевой промышленности растворы пероксида водорода применяются для дезинфекции технологических поверхностей оборудования, непосредственно соприкасающихся с продукцией, а также для дезинфекции упаковки при производстве молочной продукции и соков.



Ни слова нигде нет о обработке продукта или его вымачивание. Так что это уже напрягает, меня по крайней мере.

-----------------------------------
*Кто гордая??? Я - гордая??? Да нет...мы, царицы, бабы простые!......))))))
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:2329
Зарегистрирован:18.10.10
Откуда:Москва
ссылка на сообщение  Отправлено:08.09.11 14:10.Заголовок:Оль, результатов еще..


Оль, результатов еще нет, жду.
А пока вот такой пост появился, там заводчицы всерьез взялись за исследования , вот о чем думали представители компании решив устроить рекламную компанию в среде собачников
http://k9-forum.ru/showpost.php?p=1711339&postcount=1368



-----------------------------------
*Кто гордая??? Я - гордая??? Да нет...мы, царицы, бабы простые!......))))))
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:964
Зарегистрирован:19.10.10
Откуда:Мытищи Московской области
ссылка на сообщение  Отправлено:08.09.11 14:13.Заголовок:Триша пишет: Ни сло..


Триша пишет:

 цитата:
Ни слова нигде нет о обработке продукта или его вымачивание. Так что это уже напрягает, меня по крайней мере.



Консервант, отбеливатель.

Бесцветная прозрачная жидкость почти без запаха, легко разлагающаяся с выделением кислорода.

нестабильна, сильный окислитель,

активно взаимодействует с различными материалами, концентрированные водные р-ры взрывоопасны; смешивается с водой и спиртами.

Природный источник

В очень небольшом количестве образуется в результате воздействия различных ферментов, например глюкозооксидазы, на пищевые продукты.

Получение

Окислением алкилантрагидрохинона воздухом; электролизом р-ров серной кислоты или сульфата аммиака; жидкофазным окислением изопропилового спирта.

Клеточный яд, блокиратор ферментов. Перекись водорода вызывает ожоги глаз, кожи, слизистых оболочек и дыхательных путей, острые и хронические отравления при поступлении в организм человека через органы дыхания, кожные покровы и желудочно-кишечный тракт.

ДСП отсутствует. Опасности по ГН-98 и ПВ-01: ПДК в воде 0,1 мг/л, класс опасности по воде 2. В РФ разрешён в качестве консерванта в полуфабрикаты — заготовки из моркови, белых кореньев и лука для консервной промышленности в количестве до 2,4 г/кг, в готовых полуфабрикатах остатки не допускаются, в кровь боенскую (обесцвечивание совместно с каталазой) в количестве согласно ТИ (п. 3.3.16 СанПиН 2.3.2.1293-03); в качестве антимикробного вещества, моющего и очищающего средства в производстве сахара, фруктовых и овощных соков — остатки не допускаются (п. 5.5.24 СанПиН 2.3.2.1293-03).


Перекись водорода следует отнести скорее к дезинфектантам, чем к консервантам, т.к. она быстро уничтожает микроорганизмы. Перекись не предназначена для оказания длительного воздействия, поскольку самопроизвольно распадается в консервируемом продукте или подвергается принудительному разложению после того, как её роль выполнена. Часто перекись водорода применяется совместно с ферментом каталазой, разлагающей остатки перекиси. Антимикробное действие перекиси объясняется гл. обр. окислительными свойствами, эффективна в основном против бактерий.

Добавление перекиси водорода в рыбные маринады предотвращает появление нежелательных бактериальных изменений и запахов. Побочное отбеливающее действие даже желательно, особенно для сельди. В производстве крахмалов, желатинов, пектинов и т.д. стабилизацию проводят обычно с помощью S02. Для окисления остатков диоксида серы используют перекись водорода.

Перекись водорода даже в очень слабых (8-10 мг/л) концентрациях активирует естественную антибактериальную систему молока, но в молочной промышленности её применение ограничено. Её используют для стерилизации упаковочных материалов под напитки типа пива или молока по технологии УВТ и для консервирования проб молока для исследований. В тропических странах, где гигиенические условия неблагоприятны, обработка перекисью водорода часто является единственным способом предотвратить порчу молока. В США популярен перекисно-каталазный способ обработки молока, идущего на приготовление сыра. Для уменьшения содержания микроорганизмов в молоке в него добавляют 0,04-0,08% перекиси водорода, после выдержки в течение 30 мин при 50-53°С молоко охлаждают, а избыток перекиси разрушают 30-ти минутным воздействием каталазы.

С помощью перекиси водорода повышают стойкость пива к белково-полифенольным помутнениям, добавляя её в сусло или лучше в заторную воду в количестве 10-50 мг/кг солода. Перекись катализирует полимеризацию полифенолов, которые, реагируя с белками, образуют нерастворимые комплексы, удаляемые затем при охлаждении и фильтровании сусла.

Перекись водорода применяется для сохранения полуфабрикатов в консервной промышленности — заготовок из моркови, белых кореньев, лука — в количестве 2-2,5 г/кг (0,5 мл 33%-й перекиси на 100 г пасты); остаточное содержание в готовых полуфабрикатах должно быть равным нулю.

Перекись водорода является хорошим отбеливателем крови боенской, применяется совместно с каталазой (0,001%), разрушающей перекись после процесса обесцвечивания.

Перекись водорода по ГОСТ Р 50632-93 «Водорода пероксид высококонцентрированный. Технические условия» в пищевой промышленности не используется.

Другие области применения: как дезинфицирующее чистящее средство, отбеливатель.

Взято отсюда http://www.znaytovar.ru/new3233.html



Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Иногда мужа от меня трясет - все-таки я потрясающая женщина!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:965
Зарегистрирован:19.10.10
Откуда:Мытищи Московской области
ссылка на сообщение  Отправлено:08.09.11 14:27.Заголовок:Блин, Марин, ну на ф..


Блин, Марин, ну на фига ты стала в этом копаться? После всего прочитанного у меня появилось очень стойкое желание уехать в деревню, в глушь, во Владимир и жить там, питаясь натуральным продуктом!
http://immunologia.ru/za-25.html

Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Иногда мужа от меня трясет - все-таки я потрясающая женщина!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:2330
Зарегистрирован:18.10.10
Откуда:Москва
ссылка на сообщение  Отправлено:08.09.11 14:42.Заголовок:Okova пишет: Блин, ..


Okova пишет:

 цитата:
Блин, Марин, ну на фига ты стала в этом копаться? После всего прочитанного у меня появилось очень стойкое желание уехать в деревню, в глушь, во Владимир и жить там, питаясь натуральным продуктом!




А мне заняться не чем!
Ты вчера передачу про мясо для человеков смотрела по первому???? Во где реально страшно

-----------------------------------
*Кто гордая??? Я - гордая??? Да нет...мы, царицы, бабы простые!......))))))
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:966
Зарегистрирован:19.10.10
Откуда:Мытищи Московской области
ссылка на сообщение  Отправлено:08.09.11 15:13.Заголовок:Триша пишет: Ты вче..


Триша пишет:

 цитата:
Ты вчера передачу про мясо для человеков смотрела по первому???? Во где реально страшно


Не, не смотрела. А что там было? Знаешь, я для себя давно уже не покупаю парное мясо в магазинах. Да и на рынке - только если при мне от туши отрубают. Собакам вот уже несколько лет покупаю на Птичке - там есть павильоны, торгующие мясом для собак. Так вот, когда привариваю его - таааакой мясной аромат стоит, что хоть сама ешь! Я такое ароматное мясо только в деревне ем, когда свою животину забивают.

Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Иногда мужа от меня трясет - все-таки я потрясающая женщина!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:2331
Зарегистрирован:18.10.10
Откуда:Москва
ссылка на сообщение  Отправлено:08.09.11 15:54.Заголовок:Okova пишет: Да и н..


Okova пишет:

 цитата:
Да и на рынке - только если при мне от туши отрубают



Не спасет . Я тоже , как умная, только у одних и тех же фермеров беру, но посмотрев вчера передачу поняла что не спасение это.
Оль, есть вообще вредно
Курица- антибиотики, рыбу -красят, в овощах -всякая гадость в виде удобрений, мясо- гормоны.
http://www.1tv.ru/sfilms_edition/si6222/d07.09.2011

Из вчерашней передачи выяснила только одно, что есть можно , из мяса, только баранину. Благо мои ее любят.

-----------------------------------
*Кто гордая??? Я - гордая??? Да нет...мы, царицы, бабы простые!......))))))
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:2332
Зарегистрирован:18.10.10
Откуда:Москва
ссылка на сообщение  Отправлено:08.09.11 15:59.Заголовок:Мурис, Оль пока толь..


Мурис, Оль
пока только так

 цитата:
Продукция закуплена в ТК "Меркурий" в зоомагазине "Зоо-Мама", чек сохранен, сдано: в ГУ "Санкт-Петербургская городская ветеринарная лаборатория" 3 сентября 2011 г.

Нашли:

Энтеропатогенная кишечная палочка (не допускается в 50 гр. корма) - E.coli

Энтеробактерии (не более 300 КОЕ в 1 гр. при отсутсвии ЭПЭ) - более 300 тыс. в 1 г. корма

Мыши, зараженные выросшим, не прожили и суток.


Скан обещалась сделать.

-----------------------------------
*Кто гордая??? Я - гордая??? Да нет...мы, царицы, бабы простые!......))))))
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:967
Зарегистрирован:19.10.10
Откуда:Мытищи Московской области
ссылка на сообщение  Отправлено:08.09.11 16:23.Заголовок:Триша пишет: что ес..


Триша пишет:

 цитата:
что есть можно , из мяса, только баранину. Благо мои ее любят.


Ага, только с баранины, если ее часто употреблять, очень даже можно заработать панкреатит

Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Иногда мужа от меня трясет - все-таки я потрясающая женщина!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:2333
Зарегистрирован:18.10.10
Откуда:Москва
ссылка на сообщение  Отправлено:08.09.11 16:30.Заголовок:Okova Оль, ну ..чт..


Okova

Оль, ну ..что делать ...тогда только в деревню
А если серьезно, то про собак прям зацепило . Мы над ними трясемся, каждый чих переживаем , а они над ними эксперементы ставят
Я вот своим не давала и соответственно не буду.
У нас помимо натур вкусностей мясных, что редко бывает,т.к. Трюня не переносит любимые лакомства это фрукты и овощи. За морковку Трюня родину продаст, а за яблоко и нас вместе с родиной

-----------------------------------
*Кто гордая??? Я - гордая??? Да нет...мы, царицы, бабы простые!......))))))
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:1385
Зарегистрирован:19.10.10
Откуда:РФ,Москва
ссылка на сообщение  Отправлено:08.09.11 17:58.Заголовок:Триша пишет: Энтеро..


Триша пишет:

 цитата:
Энтеропатогенная кишечная палочка (не допускается в 50 гр. корма) - E.coli

Энтеробактерии (не более 300 КОЕ в 1 гр. при отсутсвии ЭПЭ) - более 300 тыс. в 1 г. корма


Это к перекиси не имеет никакого отношения. Это к качеству сырья и хранения продукции.
А что такое ЭПЭ?

Триша пишет:

 цитата:
Мыши, зараженные выросшим, не прожили и суток.


Каким образом заражённые?

__________________________________________________________________

"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (c)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:1386
Зарегистрирован:19.10.10
Откуда:РФ,Москва
ссылка на сообщение  Отправлено:08.09.11 17:59.Заголовок:Триша пишет: Продук..


Триша пишет:

 цитата:
Продукция закуплена в ТК "Меркурий" в зоомагазине "Зоо-Мама", чек сохранен, сдано: в ГУ "Санкт-Петербургская городская ветеринарная лаборатория" 3 сентября 2011 г.


Какая конкретно продукция? Кожа-носы-хвосты выбеленные или лёгкие-трахеи нормального цвета?

__________________________________________________________________

"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (c)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -52 ,стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
-участник сейчас на форуме
-участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 19
Права: смайлыда,картинкида,шрифтыда,голосованиянет
аватарыда,автозамена ссылоквкл,премодерациявкл,правканет