Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 54
Зарегистрирован: 18.10.10
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 01.11.10 23:19. Заголовок: Вкусная тема.
Девочки, делитесь рецептами, кто чем балует своих любимых и гостей. Фото ВАШИХ блюд приветствуется!
|
|
|
Ответов - 52
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 108
Настроение: отличное от всех
Зарегистрирован: 17.10.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 01.11.10 23:31. Заголовок: Триша Марин, давай ..
Триша Марин, давай срочно рецепт помидоров. Очень вкусные. Тока закрыть смогу и отчитаться, естесно,, как сынок в сад пойдет, а пока болеем, о помидорах придется забыть
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 03.11.10 19:32. Заголовок: Ну что всем приветы ..
Ну что всем приветы . что там у вас были за помидоры? Мож я знаю???
|
|
|
|
| |
Сообщение: 67
Зарегистрирован: 18.10.10
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 03.11.10 19:33. Заголовок: Катюха и Леська Пр..
Катюха и Леська Привет Катюша! Рада видеть тебя!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2
Зарегистрирован: 03.11.10
|
|
Отправлено: 03.11.10 19:58. Заголовок: Триша пишет: Рада в..
Триша пишет: Спасиб Так что за помидоры то? Соленые?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 68
Зарегистрирован: 18.10.10
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 03.11.10 20:07. Заголовок: Катюха и Леська пише..
Катюха и Леська пишет: цитата: | Так что за помидоры то? Соленые? |
| Неа Маринованные! Лене уж очень понравились, а я время не могу никак найти написать. Дюже там текст большой, ведь некоторым разжевать надо .
|
|
|
|
| |
Сообщение: 4
Зарегистрирован: 03.11.10
|
|
Отправлено: 03.11.10 20:14. Заголовок: Триша пишет: Неа М..
Триша пишет: Понято У меня мама солит и маринует очень вкусно, я банку уже схомякала за сегодня. Поэтому...отстаю и не пристаю
|
|
|
|
| |
Сообщение: 121
Настроение: отличное от всех
Зарегистрирован: 17.10.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 03.11.10 20:55. Заголовок: Катюха и Леська пише..
Катюха и Леська пишет: цитата: | Поэтому...отстаю и не пристаю |
| Ты не отставай, а рецепт давай, ишь деловая, отстает она
|
|
|
|
| |
Сообщение: 6
Настроение: Всегда на позитиве
Зарегистрирован: 03.11.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 03.11.10 23:30. Заголовок: гном пишет: рецепт ..
гном пишет: Так это, солить то ужо поздно . Че солить то? Турецкие помидорки? Нада свои с грядочки...мммм. Будут посиделки зовите, привезу
|
|
|
|
Отправлено: 04.11.10 02:14. Заголовок: Катюха и Леська пише..
Катюха и Леська пишет: цитата: | я банку уже схомякала за сегодня. |
|
вот это по-нашему!! Катюха и Леська пишет: цитата: | Будут посиделки зовите, привезу |
|
... записано!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 132
Зарегистрирован: 19.10.10
Откуда: Россия, Мурманск
|
|
Отправлено: 06.11.10 12:19. Заголовок: :sm20: http://s014..
|
|
|
|
Отправлено: 06.11.10 13:04. Заголовок: Лариса у меня сейча..
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 88
Зарегистрирован: 18.10.10
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.11.10 14:00. Заголовок: Лариса Рецепт...гд..
Лариса Рецепт...где?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 153
Настроение: отличное от всех
Зарегистрирован: 17.10.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 06.11.10 14:02. Заголовок: Триша пишет: Лариса..
Триша пишет: Видимо, Лариса решила нас только фотками подразнить
|
|
|
|
| |
Сообщение: 135
Зарегистрирован: 19.10.10
Откуда: Россия, Мурманск
|
|
Отправлено: 06.11.10 16:11. Заголовок: Триша пишет: Рецепт..
Триша пишет: Рецепт...................хмммммммм, так это же просто ПИЦЦА гном пишет: цитата: | Видимо, Лариса решила нас только фотками подразнить |
| Нееее, это я вас всех в гости заманиваю
|
|
|
|
Отправлено: 08.11.10 05:00. Заголовок: Лариса пишет: Рецеп..
Лариса пишет: цитата: | Рецепт...................хмммммммм, так это же просто ПИЦЦА |
|
гы.... я так есть захотела!! Такая аппетитная ПРОСТАЯ ПИЦЦА!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 181
Настроение: отличное от всех
Зарегистрирован: 17.10.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.11.10 11:05. Заголовок: Лариса Так где реце..
Лариса Так где рецепт?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 137
Зарегистрирован: 18.10.10
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 08.11.10 12:11. Заголовок: Так Ленок , готовься..
|
|
|
|
Отправлено: 08.11.10 16:36. Заголовок: гном ... напросилась..
гном ... напросилась?? теперь мы ждем ТОРТА!!! На очередной День Стольника - с тебя Рафаэлло!!))
|
|
|
|
| |
Сообщение: 147
Зарегистрирован: 18.10.10
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 08.11.10 16:37. Заголовок: afrid Может даже с..
|
|
|
|
Отправлено: 08.11.10 16:56. Заголовок: Триша пишет: Может ..
Триша пишет: цитата: | Может даже стольник не привозить |
|
... ну не знаю... "война - войной, - а харч - по расписанию!"
|
|
|
|
| |
Сообщение: 191
Настроение: отличное от всех
Зарегистрирован: 17.10.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 09.11.10 00:20. Заголовок: Девочки, ну, Вы, бли..
Девочки, ну, Вы, блин, даете. От Палыча есть прекрасные блинные тортики, могу его привезти, вкуууусные, пальчики оближешь
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 166
Зарегистрирован: 18.10.10
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 09.11.10 00:23. Заголовок: гном пишет: От Палы..
гном пишет: Нееееее, нам нужен от Леныча или от Гномыча. Я ща тебе торт "Захер" закажу, во где будешь сутки париться
|
|
|
|
Отправлено: 09.11.10 00:23. Заголовок: гном пишет: От Палы..
гном пишет: цитата: | От Палыча есть прекрасные блинные тортики, могу его привезти |
|
нет Вы посмотрите на нее!! "От Палыча" есть еще пельмени, и прочие "изыски", ты что нас собираешься магазинной едой потчевать?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 193
Настроение: отличное от всех
Зарегистрирован: 17.10.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 09.11.10 00:28. Заголовок: Триша пишет: Неееее..
Триша пишет: цитата: | Нееееее, нам нужен от Леныча или от Гномыча. |
| А от Чунича не хотите? Триша пишет: цитата: | Я ща тебе торт "Захер" закажу, во где будешь сутки париться |
| Не надо , думаю Рафаэлой обойдемся , мне бы его осилить. afrid пишет: цитата: | "От Палыча" есть еще пельмени, и прочие "изыски", ты что нас собираешься магазинной едой потчевать? |
| Алла, но он такой вкусный
|
|
|
|
| |
Сообщение: 125
Настроение: Всегда на позитиве
Зарегистрирован: 03.11.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 13.11.10 19:58. Заголовок: Итак: Простецкий рец..
Итак: Простецкий рецепт, для девичьих посиделок. Моем и режем (мелко) помидоры 6-7 шт., кидаем их в сковородку с растительным маслом, жарим-тушим (это когда сначала сильный огонь, потом уменьшаем), добавляем туда чеснок, 2-3 зубчика(через выжималку), чайную ложку томатной пасты, кинзу, петрушку, чуть-чуть солим. Варим спагетти (кол-во зависит от численнности присутствующих) не промывая их холодной водой выкладываем к помидорам. Раскладываем по тарелкам. Едим...Вкусно едим...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 10
Зарегистрирован: 14.11.10
Откуда: Россия - матушка, Тюмень
|
|
Отправлено: 15.11.10 13:39. Заголовок: У меня есть рецепт п..
У меня есть рецепт приготовления грибов , можно сказать фирменный, проверенный десятилетиями. Грибы: рыжики, белые, грузди. На 1 кг грибов (чистых, промытых , крупные порезаны) 0,5 стакана воды 1 ст. ложка соли с горкой Как закипят, снять пену и положить : лавровый лист ( 2шт), чеснок ( 4-5 зубчика разрезанные), перец горошком ( 10шт), смородиновый лист ( 2 шт.), хрен листовой ( пол листа), вишневый лист ( 3-4- шт.) , петрушка (веточка), укроп ( 2 шт.). Все варить на медленном огне 40-45 минут часто помешивая. Горячим разложить в баки, закрыть крышкой и стерилизовать 1л. банка – 45 мин, 0,5л банка – 25 мин 0,7л банка – 30 минут При вытаскивании приоткрыть крышку и плеснуть уксус, закатать-закрыть 1 л. банка – 1 дес. ложка 0,5л. банка – 1 чайная ложка. Р.С. – при раскладке зелень и лавровый лист стараться убрать. В общем грибы получаются в собственном соку и что не мало важно можно хранить при комнатной температуре на антресоли. <\/u><\/a>
|
|
|
|
| |
Сообщение: 422
Настроение: задумчивое
Зарегистрирован: 19.10.10
Откуда: Россия, Мурманск
|
|
Отправлено: 15.11.10 13:48. Заголовок: ЛиТа пишет: У меня ..
ЛиТа пишет: цитата: | У меня есть рецепт приготовления грибов , можно сказать фирменный, проверенный десятилетиями. |
| Спасибочки за рецепт !!! Очень обрадовалась, когда увидела (очень люблю грибы,но....................умею их только замораживать, ну и еще.............................кушать ) Тока теперь придется подождать грибной сезон
|
|
|
|
| |
Сообщение: 11
Зарегистрирован: 14.11.10
Откуда: Россия - матушка, Тюмень
|
|
Отправлено: 15.11.10 13:56. Заголовок: Ерунда, главное чтоб..
Ерунда, главное чтоб был))) На фотографии белые и грузди. У меня есть несколько древних рецептов, всяческих заготовок. Постепенно выложу. Так сказать подготовимся к следующему сезону)))
|
|
|
|
| |
Сообщение: 426
Настроение: задумчивое
Зарегистрирован: 19.10.10
Откуда: Россия, Мурманск
|
|
Отправлено: 15.11.10 13:59. Заголовок: ЛиТа пишет: Так ска..
ЛиТа пишет: цитата: | Так сказать подготовимся к следующему сезону |
|
|
|
|
|
Отправлено: 15.11.10 18:52. Заголовок: ЛиТа А грибочки полу..
ЛиТа А грибочки получаются солёные или маринованные?... как же я люблю грибы.....
|
|
|
|
| |
Сообщение: 14
Зарегистрирован: 14.11.10
Откуда: Россия - матушка, Тюмень
|
|
Отправлено: 15.11.10 20:49. Заголовок: afrid Грибочки получ..
afrid Грибочки получаются соленые, грузди и рыжики аж хрустят и уксус совсем не чувствуется. Я специально написала все подробно, ну вдруг кто захочет приготовить)))
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 440
Настроение: задумчивое
Зарегистрирован: 19.10.10
Откуда: Россия, Мурманск
|
|
Отправлено: 15.11.10 20:56. Заголовок: ЛиТа пишет: Грибочк..
ЛиТа пишет: цитата: | Грибочки получаются соленые, грузди и рыжики аж хрустят и уксус совсем не чувствуется |
| Ну ффсеееееее, пошла вытирать слюнь
|
|
|
|
| |
Сообщение: 35
Зарегистрирован: 14.11.10
Откуда: Россия - матушка, Тюмень
|
|
Отправлено: 20.11.10 11:59. Заголовок: 2011 год в Китае счи..
2011 год в Китае считают этот год годом Кота, в Японии – годом Кролика, но, несмотря на различные наименования, год символизирует животных с пушистой шерстью и умеющих мягко падать на свои лапы, то есть уберегать себя от опасности. По восточному преданию – это самый счастливый год Лунного цикла, а люди этого года – баловни судьбы. Хочу предложить рецепт приготовления рыбы –горбуши (порадовать кота, а входящие ингредиенты и кролика))). Не все любят эту рыбу за её суховатый вкус. Этот рецепт подходит как раз для неё. Можно купить уже замороженное филе, я предпочитаю брать тушку (не потрошеную и в глазки заглянуть) если повезет, то может и икра быть))) Название: Горбуша в молочном соусе с карри ( карри – это приправа самодостаточная и больше ничего добавлять не надо). Состав: филе горбуши куски шириной примерно 7-10 см., морковь – 2 шт. (натереть на терке), растительное масло, молоко, карри по вкусу, соль по вкусу, мука ( развести 1 чайную ложку в 0,5 стакане воды) Приготовление: Обжарить морковь до почти готовности на растительном масле, сверху положить куски горбуши шкуркой вниз немного посолить посыпать карри, пожарить перевернуть лопаточкой, еще пожарить, посолить обсыпать карри и добавить молоко (чтоб чуть –чуть не закрывало рыбу) когда молоко начнет закипать немного потушить и добавить разведенную муку. Все тушить на медленном огне. Попробуйте на соль и если захотите можно добавить еще карри. Подается с отварным обжаренным рисом. Приятного аппетита! Р.S. Чем хорош рецепт: 1. Легок и быстр в приготовлении. 2. Порционен и красиво смотрится на блюде.3. Если в зимние вечера надоест мясо и захочется что то легкого..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 542
Настроение: задумчивое
Зарегистрирован: 19.10.10
Откуда: Россия, Мурманск
|
|
Отправлено: 20.11.10 12:31. Заголовок: ЛиТа Спасибочки за ..
|
|
|
|
Отправлено: 20.11.10 13:00. Заголовок: Триша пишет: Я ща т..
Триша пишет: цитата: | Я ща тебе торт "Захер" закажу |
| интересное название для тортика...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 36
Зарегистрирован: 14.11.10
Откуда: Россия - матушка, Тюмень
|
|
Отправлено: 20.11.10 13:00. Заголовок: Рецепт действительно..
Рецепт действительно вкусный)) Для тех , кто любит приправы.. Многие не любят, просто хочу открыть немного, чтоб было: быстро, не дорого и необычно)) А про Новый год, так рецепт к слову пришелся ..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 674
Зарегистрирован: 18.10.10
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 18.12.10 13:50. Заголовок: Кину пару ссылок кул..
|
|
|
|
Отправлено: 18.12.10 14:06. Заголовок: Поскольку предстоящи..
Поскольку предстоящий Новый Год кролика и кота, то надо удивить обоих. Салат из авокадо с креветками. Я беру всего на глаз. Кто сколько любит. Креветки, помидоры, сыр, майонез. Креветки варим, помидор режем, сыр трем, майонез добавляем и все перемешиваем. Сбрызгиваем лимончиком или добавляем резанные зеленые оливки. Солим, перчим. Берем одну авокадку. Когда будете выбирать в магазине, берите помягче с темно-зеленой окраской. Режем на две половинки, аккуратно обходя ножиком косточку, стараясь ее не повредить. Из каждой половинки чайной ложкой выгребаем мякоть, режем мелко, а лучше трем и добавляем в смесь с креветками. Потом каждую половинку авокадо наполняем салатом, сверху украшаем укропинкой и оливкой. Кстати, я люблю побольше креветок, поменьше помидор. Берем авокадные косточки и сажаем в горшок. Он должен быть не очень большим. Верх косточки должен остаться над поверхностью земли. Вот так. <\/u><\/a> А потом у вас вырастет вот такой зеленый кустик, совершенно не прихотливый, но очень любящий воду и иногда удобрения. В таком горшке сидит пять косточек. Кустику 1 января будет годик. <\/u><\/a> Вот и угодили и кошке и кролику! Следующий год будет обязательно удачным!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 675
Зарегистрирован: 18.10.10
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 18.12.10 14:22. Заголовок: На Новый год у нас б..
На Новый год у нас будет "русский стол". Я вообще люблю устраивать дни кухни народов мира, допустим сегодня у меня обед- харчо, ужин - баранина в духовке - соответственно кухня кавказа. Идею предложил мой муж . Часто в нашем доме - итальянские дни - это салаты лёгкие, форель, самое любимое это конечно же лазанья и паста с "гадами" в сливочном соусе. Любим русский стол, если мой муж об этом просит, он мне так и говорит - сделай завтра русский ужин, а это - селёдочка, котлетки,отворной картофель с зеленью, , огурчики солёные ...ну и водочка обязательно .Вариации разные , но идея думаю понятна . А новый год у нас - холодец, сельдь под шубой, столичный и на горячее свинина запеченая в духовке с грибами и клюквой.Плюс разные соленья и закуски на "один зубок". В том году был новый год под флагами кавказа. закуски с баклажанами, сациви, фасоль, на горячее нога барашка, ну и много разных салатов на эту тематику.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 676
Зарегистрирован: 18.10.10
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 18.12.10 14:28. Заголовок: Евгения Жень, спас..
Евгения Жень, спасибо за рецепт. Я авокадо использую в рулете из лаваша - берём тонкий лаваш смазываем майонезом ( предварительно добавив в него чуть-чуть чеснока), на него потертый авокадо, тертые яйца, мелко порезаные краб.палочки. Сворачиваем туго и пусть постоит в холодильнике пропитается.Режем и подаём на стол. Получается очень нежная закуска.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 873
Зарегистрирован: 18.10.10
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 11.01.11 21:25. Заголовок: Хочу поделиться впеч..
Хочу поделиться впечатлениями , осенью я делала фаршированые перцы.Делала-делала и подумала, а почему бы их не заморозить. И я таки их заморозила. Штук 20 всего . Сегодня достала, приготовила ....и думала мы лопнем от обжорства как же классно зимой кушать свои собственные перчики. Ничем не отличаются от свежих, нуууу совсем ничем.Решено покупать морозилку и забивать её перцами
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 265
Зарегистрирован: 19.10.10
Откуда: Мытищи Московской области
|
|
Отправлено: 11.01.11 22:45. Заголовок: Триша пишет: осень..
Триша пишет: цитата: | осенью я делала фаршированые перцы.Делала-делала и подумала, а почему бы их не заморозить. |
| Я консервирую перцы, а зимой открываю банку, фарширую и получаю тоже почти как свежие. Хотя замороженные думаю все же лучше. А идею с морозилкой я вынашиваю уже года два - вот только ни как не придумаю куда ее поставить
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1117
Настроение: задумчивое
Зарегистрирован: 19.10.10
Откуда: Россия, Мурманск
|
|
Отправлено: 17.01.11 10:05. Заголовок: Девочки, делала я вч..
Девочки, делала я вчера запеканку творожную (пока размышляла как бы её поэффектней сфотографировать.............., мои её "схомячили" ). Поэтому пока будет рецепт без фото (попробую сегодня повторить и успеть сфотографировать ) Берём: 700-800 гр творога (я всегда беру обезжиренный, но можно любой, кому какой больше по вкусу) 2 куриных яйца 250 мл молока 150 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара (маленький пакетик) 50 гр манной крупы (можно взять такое же количество крахмала, но я предпочитаю манку) орехи, изюм, цукаты, любые ягоды (можно и без них, я обычно делаю просто творожную) 30 гр сливочного масла Желтки отделяем от белков. Растираем творог с желтками, добавляем молоко, сахар, ванильный сахар, манку. Всё тщательно перемешиваем. Белки взбиваем в "тугую" пену и аккуратно добавляем к творожной массе, туда же, по желанию, добавляем орехи, изюм, цукаты, любые ягоды. Выкладываем всё в форму для запекания (можно поверхность формы смазать маслом), сверху выкладываем тонко поструганные кусочки сливочного масла. И ставим всё это в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50. И всё, запеканка готова
|
|
|
|
| |
Сообщение: 821
Зарегистрирован: 18.10.10
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 17.01.11 10:22. Заголовок: Лариса пишет: делал..
Лариса пишет: цитата: | делала я вчера запеканку творожную |
| Ммм... девочки, запеканка у Ларисы - язык проглотишь!!! У меня и дети, и я сама заценила! И выглядит тоже красиво, пока фото нет - верьте на слово!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1120
Настроение: задумчивое
Зарегистрирован: 19.10.10
Откуда: Россия, Мурманск
|
|
Отправлено: 17.01.11 10:31. Заголовок: Juliuska пишет: зап..
Juliuska пишет: цитата: | запеканка у Ларисы - язык проглотишь |
| Юль, спасибочки, засмущала ты меня Juliuska пишет: цитата: | И выглядит тоже красиво, пока фото нет - верьте на слово! |
| Фото будут обязательно
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1408
Зарегистрирован: 18.10.10
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 04.03.11 10:44. Заголовок: Рецепты из оленины :..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 925
Зарегистрирован: 19.10.10
Откуда: Мытищи Московской области
|
|
Отправлено: 11.08.11 14:16. Заголовок: Недавно пришла мне в..
Недавно пришла мне в голову мысль сделать самой купаты ( ну ооочень мы их любим). Начала искать где можно купить кишки для оболочки. Нашла, но там только от пучка, а это около 100 м - этого мне ну явно много будет. Может еще кому нужно? Можно было бы скооперироваться
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3152
Настроение: отличное от всех
Зарегистрирован: 17.10.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 14.02.13 21:13. Заголовок: хочу попробовать сде..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3540
Настроение: отличное от всех
Зарегистрирован: 17.10.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 26.12.13 17:38. Заголовок: так, праздники на но..
так, праздники на носу. чего готовить-вечный вопрос, хочется что-нибудь необычное. нашла прикольный сайтик, салатик от туда. "Слоёный салат "Блондинка" -как раз для нас Ингредиенты: - картофель 3 штуки - помидоры черри 200 грамм - ветчина 150 грамм - сыр твердый 150 грамм - майонез - сметана 2 ст.ложки. - 2 зубчика чеснока - растительное масло для фритюра Приготовление: 1. Картофель чистим и трем на корейской терке (либо тонкой соломкой) . Промываем проточной водой лишний крахмал и обсушиваем на бумажных полотенцах или салфетках. 2. Подсушенный картофель обжариваем порциями размером с горсть во фритюре либо на сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета. 3. Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. 4. Берем большое блюдо, выкладываем на него помидоры разрезанные пополам 5. Готовим соус из смеси в равных долях майонеза и сметаны с добавлением раздавленного чеснока. Хорошо перемешиваем и соус кладем на помидоры. 6. Далее — слой порезанной соломкой ветчины или хорошей колбасы. Смазываем ветчину соусом. 7. Затем тертый на мелкой терке сыр, снова соус и сверху выкладываем жареный картофель. 8. Дать салату постоять 30-40 минут (можно убрать в холодильник) и подавать. http://okshefpovarok.blogspot.ru/2013/12/blog-post_6590.html
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3541
Настроение: отличное от всех
Зарегистрирован: 17.10.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 26.12.13 17:53. Заголовок: Тефтельки из говяжье..
Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе. Для тефтелек: 300-400гр. говяжьего фарша ( можно заменить любым другим, свинина/говядина, куриный фарш, идейка и т.д.) 1 средняя луковица 1 яйцо 1 кусочек белого хлеба без корки, замоченный в молоке и слегка отжатый 0,5 стакана натертого на средней терке сыра (у меня "Пармезан") 2 зубчика чеснока ваши любимы травы (я добавила молотый кориандр и смесь "Итальянские травы) смесь перцев соль Для соуса: 1 банка томатов в собственном соку (700-750гр.) 2 зубчика чеснока 1 лавровый лист 3 крупных веточки свежего укропа смесь перцев соль растительное масло (у меня оливковое), примерно 3ст.л. +еще немного сыра свежая зелень, по желанию Как готовить: Готовим соус: 1.На сковороде или в сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжариваем, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат. 2.Томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком. 3.Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 10мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой. Готовим тефтельки: 1.Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, хлебом. 2.Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль (учтите, что сыр соленый, поэтому добавляйте соль с учетом этого). Все перемешиваем. 3.Разогреваем духовку до 190гр. 4.В глубокую форму для запекания выливаем соус. 5.Влажными руками лепим тефтельки размером со среднюю помидорку "Черри" (примерно 20гр. одна тефтелька).Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15мин. посыпать тефтельки сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10. 6. Подавать тефтельки щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью. На гарнир можно подать рис, пасту, картофель.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3542
Настроение: отличное от всех
Зарегистрирован: 17.10.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 26.12.13 22:39. Заголовок: Салат "Лесная та..
Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами Ингредиенты: Отварное филе кальмаров – 300г Маслины – 80-100г 1 крупный болгарский перец Огурцы – 2 шт. Фасоль (отварная) – 250г Яйца – 5 шт. Копчёный сыр сулугуни ("косичка") – 120г Майонез, соль, пучок петрушки Способ приготовления: 1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке. 2. Яйцо для украшения разрезать пополам, из "острой" половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку (я беру два пакетика чёрного чая на 300 мл воды), перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, "шляпку" вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и "одеть" на вторую половинку яйца. 3. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками. 4. Филе кальмаров мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. 5. У маслин вынуть косточки, разрезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения). 6. Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками. 7. Салат выкладывать слоями: - Фасоль, майонез - Яйца - Огурцы (немного посолить), майонез - Кальмары - Болгарский перец (немного посолить), майонез - Маслины - Петрушка - Сыр (уложить полосками по всей поверхности салата) 8. Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки. 9. Салат убрать в холодильник на час. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook
|
|
|
|
| |
Сообщение: 96
Зарегистрирован: 25.05.13
|
|
Отправлено: 26.12.13 23:05. Заголовок: Свинина "Звуки Ф..
Свинина "Звуки Франции" Свинина (без кости) — 900 г Помидор (крупный) — 3 шт Лук репчатый (крупный) — 1 шт Шампиньоны (свежие) — 300 г Молоко — 1 л Масло сливочное — 100 г Мука ("с горкой") — 3 ст. л. Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу) Орех мускатный (молотый, по вкусу) Сыр твердый (немного, для посыпки) Зелень (свежая, для украшения) 1. Приготовим соус "Бешамель", для этого: в сотейник (или сковородку с толстым дном, чтобы соус не подгорел) кладем масло, муку, щепотку мускатного ореха, ставим на огонь и готовим, постоянно помешивая, до полного растворения масла. 2. Затем постепенно вливаем тонкой струйкой молоко, не забываем помешивать соус и готовим на среднем огне до густоты сметаны. Готовый соус по вкусу солим и перчим. 3. В форму для запекания (у меня силиконовая, ее нужно просто слегка сбрызнуть водой, но можно взять стеклянную, керамическую или тефлоновую) выкладываем слой порезанных дольками томатов. 4. Поливаем слегка соусом. 5. Теперь слой порезанных грибочков (тоже смазываем соусом). 6. Слой порезанного тоненькими полукольцами лучка. 7. Слой свининки. 8. Заливаем все оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 220С духовку на часик-полтора. 9. Готовое блюдо переворачиваем на большую тарелку (будет много сока, так что надо это делать над раковиной). 10. Посыпаем тертым сыром и зеленью...
|
|
|
Ответов - 52
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|