Вас приветствует Региональная Бурбуль-команда!
"О величии страны и нравственном состоянии её народа можно судить по тому, как в ней относятся к животным.
рублей Яндекс.Деньгами
для получения номера счета свяжитесь с координаторами Центра (Благотворительный Центр Помощи Бурбулям - БУРБУЛЬко*)
АвторСообщение





Сообщение: 54
Зарегистрирован: 18.10.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 23:19. Заголовок: Вкусная тема.


Девочки, делитесь рецептами, кто чем балует своих любимых и гостей.
Фото ВАШИХ блюд приветствуется!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 52 , стр: 1 2 3 All [только новые]







Сообщение: 873
Зарегистрирован: 18.10.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.11 21:25. Заголовок: Хочу поделиться впеч..


Хочу поделиться впечатлениями , осенью я делала фаршированые перцы.Делала-делала и подумала, а почему бы их не заморозить. И я таки их заморозила. Штук 20 всего . Сегодня достала, приготовила ....и думала мы лопнем от обжорства как же классно зимой кушать свои собственные перчики. Ничем не отличаются от свежих, нуууу совсем ничем.Решено покупать морозилку и забивать её перцами

Я - женщина и чувства свои не анализирую.
------------------------------
Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили. Просто ты стал как все.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 265
Зарегистрирован: 19.10.10
Откуда: Мытищи Московской области
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.11 22:45. Заголовок: Триша пишет: осень..


Триша пишет:

 цитата:
осенью я делала фаршированые перцы.Делала-делала и подумала, а почему бы их не заморозить.


Я консервирую перцы, а зимой открываю банку, фарширую и получаю тоже почти как свежие. Хотя замороженные думаю все же лучше. А идею с морозилкой я вынашиваю уже года два - вот только ни как не придумаю куда ее поставить


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1117
Настроение: задумчивое
Зарегистрирован: 19.10.10
Откуда: Россия, Мурманск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.11 10:05. Заголовок: Девочки, делала я вч..


Девочки, делала я вчера запеканку творожную (пока размышляла как бы её поэффектней сфотографировать.............., мои её "схомячили" ). Поэтому пока будет рецепт без фото (попробую сегодня повторить и успеть сфотографировать )
Берём:
700-800 гр творога (я всегда беру обезжиренный, но можно любой, кому какой больше по вкусу)
2 куриных яйца
250 мл молока
150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара (маленький пакетик)
50 гр манной крупы (можно взять такое же количество крахмала, но я предпочитаю манку)
орехи, изюм, цукаты, любые ягоды (можно и без них, я обычно делаю просто творожную)
30 гр сливочного масла

Желтки отделяем от белков. Растираем творог с желтками, добавляем молоко, сахар, ванильный сахар, манку. Всё тщательно перемешиваем. Белки взбиваем в "тугую" пену и аккуратно добавляем к творожной массе, туда же, по желанию, добавляем орехи, изюм, цукаты, любые ягоды.

Выкладываем всё в форму для запекания (можно поверхность формы смазать маслом), сверху выкладываем тонко поструганные кусочки сливочного масла. И ставим всё это в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.

И всё, запеканка готова




Хочешь рассмешить Господа Бога? Расскажи ему о своих планах. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 821
Зарегистрирован: 18.10.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.11 10:22. Заголовок: Лариса пишет: делал..


Лариса пишет:

 цитата:
делала я вчера запеканку творожную


Ммм... девочки, запеканка у Ларисы - язык проглотишь!!! У меня и дети, и я сама заценила! И выглядит тоже красиво, пока фото нет - верьте на слово!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1120
Настроение: задумчивое
Зарегистрирован: 19.10.10
Откуда: Россия, Мурманск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.11 10:31. Заголовок: Juliuska пишет: зап..


Juliuska пишет:

 цитата:
запеканка у Ларисы - язык проглотишь


Юль, спасибочки, засмущала ты меня

Juliuska пишет:

 цитата:
И выглядит тоже красиво, пока фото нет - верьте на слово!


Фото будут обязательно

Хочешь рассмешить Господа Бога? Расскажи ему о своих планах. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1408
Зарегистрирован: 18.10.10
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.11 10:44. Заголовок: Рецепты из оленины :..

Я - женщина и чувства свои не анализирую.
------------------------------
Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили. Просто ты стал как все.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 925
Зарегистрирован: 19.10.10
Откуда: Мытищи Московской области
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.11 14:16. Заголовок: Недавно пришла мне в..


Недавно пришла мне в голову мысль сделать самой купаты ( ну ооочень мы их любим). Начала искать где можно купить кишки для оболочки. Нашла, но там только от пучка, а это около 100 м - этого мне ну явно много будет. Может еще кому нужно? Можно было бы скооперироваться

Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Иногда мужа от меня трясет - все-таки я потрясающая женщина!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3152
Настроение: отличное от всех
Зарегистрирован: 17.10.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.13 21:13. Заголовок: хочу попробовать сде..


http://shustrypovar.blogspot.ru/2013/02/blog-post_728.html

хочу попробовать сделать, мне кажется-это жуткая вкуснотища.
в выходные сделаю



Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3540
Настроение: отличное от всех
Зарегистрирован: 17.10.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.13 17:38. Заголовок: так, праздники на но..


так, праздники на носу.
чего готовить-вечный вопрос, хочется что-нибудь необычное.
нашла прикольный сайтик, салатик от туда.

"Слоёный салат "Блондинка" -как раз для нас

Ингредиенты:
- картофель 3 штуки
- помидоры черри 200 грамм
- ветчина 150 грамм
- сыр твердый 150 грамм
- майонез
- сметана 2 ст.ложки.
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло для фритюра

Приготовление:
1. Картофель чистим и трем на корейской терке (либо тонкой соломкой) . Промываем проточной водой лишний крахмал и обсушиваем на бумажных полотенцах или салфетках.
2. Подсушенный картофель обжариваем порциями размером с горсть во фритюре либо на сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета.
3. Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
4. Берем большое блюдо, выкладываем на него помидоры разрезанные пополам
5. Готовим соус из смеси в равных долях майонеза и сметаны с добавлением раздавленного чеснока. Хорошо перемешиваем и соус кладем на помидоры.
6. Далее — слой порезанной соломкой ветчины или хорошей колбасы. Смазываем ветчину соусом.
7. Затем тертый на мелкой терке сыр, снова соус и сверху выкладываем жареный картофель.
8. Дать салату постоять 30-40 минут (можно убрать в холодильник) и подавать.



http://okshefpovarok.blogspot.ru/2013/12/blog-post_6590.html



Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3541
Настроение: отличное от всех
Зарегистрирован: 17.10.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.13 17:53. Заголовок: Тефтельки из говяжье..


Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе.



Для тефтелек:
300-400гр. говяжьего фарша ( можно заменить любым другим, свинина/говядина, куриный фарш, идейка и т.д.)
1 средняя луковица
1 яйцо
1 кусочек белого хлеба без корки, замоченный в молоке и слегка отжатый
0,5 стакана натертого на средней терке сыра (у меня "Пармезан")
2 зубчика чеснока
ваши любимы травы (я добавила молотый кориандр и смесь "Итальянские травы)
смесь перцев
соль

Для соуса:
1 банка томатов в собственном соку (700-750гр.)
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
3 крупных веточки свежего укропа
смесь перцев
соль
растительное масло (у меня оливковое), примерно 3ст.л.
+еще немного сыра
свежая зелень, по желанию
Как готовить:

Готовим соус:
1.На сковороде или в сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжариваем, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат.

2.Томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком.

3.Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 10мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой.

Готовим тефтельки:
1.Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, хлебом.

2.Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль (учтите, что сыр соленый, поэтому добавляйте соль с учетом этого). Все перемешиваем.

3.Разогреваем духовку до 190гр.

4.В глубокую форму для запекания выливаем соус.

5.Влажными руками лепим тефтельки размером со среднюю помидорку "Черри" (примерно 20гр. одна тефтелька).Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15мин. посыпать тефтельки сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10.

6. Подавать тефтельки щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью.
На гарнир можно подать рис, пасту, картофель.



Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3542
Настроение: отличное от всех
Зарегистрирован: 17.10.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.13 22:39. Заголовок: Салат "Лесная та..


Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами

Ингредиенты:
Отварное филе кальмаров – 300г
Маслины – 80-100г
1 крупный болгарский перец
Огурцы – 2 шт.
Фасоль (отварная) – 250г
Яйца – 5 шт.
Копчёный сыр сулугуни ("косичка") – 120г
Майонез, соль, пучок петрушки

Способ приготовления:
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.
2. Яйцо для украшения разрезать пополам, из "острой" половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку (я беру два пакетика чёрного чая на 300 мл воды), перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, "шляпку" вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и "одеть" на вторую половинку яйца.
3. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
4. Филе кальмаров мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
5. У маслин вынуть косточки, разрезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).
6. Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.
7. Салат выкладывать слоями:
- Фасоль, майонез
- Яйца
- Огурцы (немного посолить), майонез
- Кальмары
- Болгарский перец (немного посолить), майонез
- Маслины
- Петрушка
- Сыр (уложить полосками по всей поверхности салата)
8. Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.
9. Салат убрать в холодильник на час.
Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook




Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 96
Зарегистрирован: 25.05.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.13 23:05. Заголовок: Свинина "Звуки Ф..


Свинина "Звуки Франции"

Свинина (без кости) — 900 г
Помидор (крупный) — 3 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Шампиньоны (свежие) — 300 г
Молоко — 1 л
Масло сливочное — 100 г
Мука ("с горкой") — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Орех мускатный (молотый, по вкусу)
Сыр твердый (немного, для посыпки)
Зелень (свежая, для украшения)

1. Приготовим соус "Бешамель", для этого:
в сотейник (или сковородку с толстым дном, чтобы соус не подгорел) кладем масло, муку, щепотку мускатного ореха, ставим на огонь и готовим, постоянно помешивая, до полного растворения масла.
2. Затем постепенно вливаем тонкой струйкой молоко, не забываем помешивать соус и готовим на среднем огне до густоты сметаны. Готовый соус по вкусу солим и перчим.
3. В форму для запекания (у меня силиконовая, ее нужно просто слегка сбрызнуть водой, но можно взять стеклянную, керамическую или тефлоновую) выкладываем слой порезанных дольками томатов.
4. Поливаем слегка соусом.
5. Теперь слой порезанных грибочков (тоже смазываем соусом).
6. Слой порезанного тоненькими полукольцами лучка.
7. Слой свининки.
8. Заливаем все оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 220С духовку на часик-полтора.
9. Готовое блюдо переворачиваем на большую тарелку (будет много сока, так что надо это делать над раковиной).
10. Посыпаем тертым сыром и зеленью...


Как хорошо, что в доме звери, когда всю жизнь в твоей судьбе торчат их морды в каждой двери и улыбаются тебе. :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 52 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 46
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет