Сообщение: 2311
Зарегистрирован: 18.10.10
Откуда: Москва
Отправлено: 06.09.11 11:25. Заголовок: О "вкусняшках" для наших любимцев.
Знаю , что многие не ходят на проф. форумы. Поэтому решила дать ссылку на одну очень познавательую тему о лакомствах для собак. А конкретно о продукции ТИТ БИТ. И как и из чего это все делают. Понятно , что там не высококачественное мясо...но, в теме ( а она достаточно длинная) выяснилось что изготавливается ЭТО из ветбрака и санбрака , а для придания "лакомствам" белого цвета эту продукцию вымачивают в технической перекиси. Ну, это так в двух словах. Кому интересно почитайте, но там много страниц. Собачники приводят случаи отравления этой продукцией и их ,этих случаев достаточно много.
Сообщение: 2326
Зарегистрирован: 18.10.10
Откуда: Москва
Отправлено: 07.09.11 21:09. Заголовок: Оль, я тебя поняла. ..
Оль, я тебя поняла. И все равно у меня вопрос - а разве можно так использовать перекись в пищевом производстве? И Оль, ну блин не верю я что копыто можно добела отбелить в 3 %.
Сообщение: 1384
Зарегистрирован: 19.10.10
Откуда: РФ, Москва
Отправлено: 07.09.11 21:23. Заголовок: Okova пишет: В виде..
Okova пишет:
цитата:
В виде наростов ветвистых кальций некоторые усваивают
Ишь как! Вот так вот во благо собачек научите ещё плохому
Триша пишет:
цитата:
а разве можно так использовать перекись в пищевом производстве?
понятия не имею. На это счёт надо ГОСТы искать. А мне чего-то не охота. Я, типа, в отпуске
Триша пишет:
цитата:
И Оль, ну блин не верю я что копыто можно добела отбелить в 3 %.
Думаю, что нельзя так вот запросто. А у меня идея! У нас же Сорока по рогам и копытам главная! Да ещё Женя! Вот пусть они проведут две независимые экспертизы. Пусть засунут рог коровий (1 шт) и копыто коровье или лошадиное (1 шт) в перекись, садятся рядышком и ждут. А мы время засечём, через сколько они снова на форум зайдут
Сообщение: 2327
Зарегистрирован: 18.10.10
Откуда: Москва
Отправлено: 07.09.11 21:45. Заголовок: Muris пишет: А мы в..
Muris пишет:
цитата:
А мы время засечём, через сколько они снова на форум зайдут
Эээ, идея конечно отличная, сама только что думала купить копыто и залить перекисью , но ты Сороку с Женей не подбивай...Сорока и так только вернулась , а еще если и Женя пропадет
Сообщение: 628
Зарегистрирован: 06.11.10
Откуда: Россия, Владимирская область
Отправлено: 07.09.11 22:24. Заголовок: Я могу и не замачива..
Я могу и не замачивать - не отбелится нифига. Попробую конечно. Но ведь перекисью волосы красят. Вот стопудово от 3% они белыми никак не станут. А еще помню я ногу говяжью титбитовскую покупала. Собакам конечно нравится, но запах дохлятины фееричный! У меня брат помню приехал и спрашивает - ты собак своих считала, все на месте? Я не поняла, а он - такая вонь в квартире, как будто у тебя под шкафом собака неделю назад сдохла.
Отправлено: 08.09.11 08:14. Заголовок: Свои пять копеек
Привет! Я тоже внимательно за вашей дискуссией читаю. У меня как у Евгении - купила говяжью титбитовскую ногу- Жемуля без ажиотажа два дня по квартире таСкала- обчмокивала- но без восторга. не выгнали изза вонищи мои девки Меня только, видимо, из-за дочерних чувств. Жемуля до конца ее так и не прикончила- выкинули на пустырь приблудышам. А когда покупала рыночные колени и копыта- ТОлько давай- давай - пока не сгрызет- не останавливается. Я титбитовское только сушеные трахеи и легкие ( иногда) беру. И , опять же, к вопросу, что собаки все- таки , наверное,умнее нас в плане выбора пищи. Я несколько раз из Финки масенькой вкусняшки привозила: так вот есть она исключительно не выбеленные прессованные имитации косточек. А все игрушки и вкусняшки ( по мнению финов- выгядит какак мега чипс с посыпкой типа бекона) из выбеленной кожи - НИ ФИГА НЕ ЕСТ- поваляется по квартиреи опять же на пустырь - может кому-то с голодухи и пригодится. Финское качество - ни фига наша Жемуля не оценила. Не знаю как сами фины с этим обращаются- жалко их животинок - если они такие бяки системно кушают.
Сообщение: 2328
Зарегистрирован: 18.10.10
Откуда: Москва
Отправлено: 08.09.11 10:54. Заголовок: Искала искала я в и..
Искала искала я в инете применение в пищевой промышленности и нашла только то, о чем ранее писала
цитата:
В пищевой промышленности растворы пероксида водорода применяются для дезинфекции технологических поверхностей оборудования, непосредственно соприкасающихся с продукцией, а также для дезинфекции упаковки при производстве молочной продукции и соков.
Ни слова нигде нет о обработке продукта или его вымачивание. Так что это уже напрягает, меня по крайней мере.
Сообщение: 2329
Зарегистрирован: 18.10.10
Откуда: Москва
Отправлено: 08.09.11 14:10. Заголовок: Оль, результатов еще..
Оль, результатов еще нет, жду. А пока вот такой пост появился, там заводчицы всерьез взялись за исследования , вот о чем думали представители компании решив устроить рекламную компанию в среде собачников http://k9-forum.ru/showpost.php?p=1711339&postcount=1368
Клеточный яд, блокиратор ферментов. Перекись водорода вызывает ожоги глаз, кожи, слизистых оболочек и дыхательных путей, острые и хронические отравления при поступлении в организм человека через органы дыхания, кожные покровы и желудочно-кишечный тракт. ДСП отсутствует. Опасности по ГН-98 и ПВ-01: ПДК в воде 0,1 мг/л, класс опасности по воде 2. В РФ разрешён в качестве консерванта в полуфабрикаты — заготовки из моркови, белых кореньев и лука для консервной промышленности в количестве до 2,4 г/кг, в готовых полуфабрикатах остатки не допускаются, в кровь боенскую (обесцвечивание совместно с каталазой) в количестве согласно ТИ (п. 3.3.16 СанПиН 2.3.2.1293-03); в качестве антимикробного вещества, моющего и очищающего средства в производстве сахара, фруктовых и овощных соков — остатки не допускаются (п. 5.5.24 СанПиН 2.3.2.1293-03).
Перекись водорода следует отнести скорее к дезинфектантам, чем к консервантам, т.к. она быстро уничтожает микроорганизмы. Перекись не предназначена для оказания длительного воздействия, поскольку самопроизвольно распадается в консервируемом продукте или подвергается принудительному разложению после того, как её роль выполнена. Часто перекись водорода применяется совместно с ферментом каталазой, разлагающей остатки перекиси. Антимикробное действие перекиси объясняется гл. обр. окислительными свойствами, эффективна в основном против бактерий.
Добавление перекиси водорода в рыбные маринады предотвращает появление нежелательных бактериальных изменений и запахов. Побочное отбеливающее действие даже желательно, особенно для сельди. В производстве крахмалов, желатинов, пектинов и т.д. стабилизацию проводят обычно с помощью S02. Для окисления остатков диоксида серы используют перекись водорода.
Перекись водорода даже в очень слабых (8-10 мг/л) концентрациях активирует естественную антибактериальную систему молока, но в молочной промышленности её применение ограничено. Её используют для стерилизации упаковочных материалов под напитки типа пива или молока по технологии УВТ и для консервирования проб молока для исследований. В тропических странах, где гигиенические условия неблагоприятны, обработка перекисью водорода часто является единственным способом предотвратить порчу молока. В США популярен перекисно-каталазный способ обработки молока, идущего на приготовление сыра. Для уменьшения содержания микроорганизмов в молоке в него добавляют 0,04-0,08% перекиси водорода, после выдержки в течение 30 мин при 50-53°С молоко охлаждают, а избыток перекиси разрушают 30-ти минутным воздействием каталазы.
С помощью перекиси водорода повышают стойкость пива к белково-полифенольным помутнениям, добавляя её в сусло или лучше в заторную воду в количестве 10-50 мг/кг солода. Перекись катализирует полимеризацию полифенолов, которые, реагируя с белками, образуют нерастворимые комплексы, удаляемые затем при охлаждении и фильтровании сусла.
Перекись водорода применяется для сохранения полуфабрикатов в консервной промышленности — заготовок из моркови, белых кореньев, лука — в количестве 2-2,5 г/кг (0,5 мл 33%-й перекиси на 100 г пасты); остаточное содержание в готовых полуфабрикатах должно быть равным нулю.
Перекись водорода является хорошим отбеливателем крови боенской, применяется совместно с каталазой (0,001%), разрушающей перекись после процесса обесцвечивания.
Перекись водорода по ГОСТ Р 50632-93 «Водорода пероксид высококонцентрированный. Технические условия» в пищевой промышленности не используется.
Другие области применения: как дезинфицирующее чистящее средство, отбеливатель.
Сообщение: 965
Зарегистрирован: 19.10.10
Откуда: Мытищи Московской области
Отправлено: 08.09.11 14:27. Заголовок: Блин, Марин, ну на ф..
Блин, Марин, ну на фига ты стала в этом копаться? После всего прочитанного у меня появилось очень стойкое желание уехать в деревню, в глушь, во Владимир и жить там, питаясь натуральным продуктом! http://immunologia.ru/za-25.html
Блин, Марин, ну на фига ты стала в этом копаться? После всего прочитанного у меня появилось очень стойкое желание уехать в деревню, в глушь, во Владимир и жить там, питаясь натуральным продуктом!
А мне заняться не чем! Ты вчера передачу про мясо для человеков смотрела по первому???? Во где реально страшно
Сообщение: 966
Зарегистрирован: 19.10.10
Откуда: Мытищи Московской области
Отправлено: 08.09.11 15:13. Заголовок: Триша пишет: Ты вче..
Триша пишет:
цитата:
Ты вчера передачу про мясо для человеков смотрела по первому???? Во где реально страшно
Не, не смотрела. А что там было? Знаешь, я для себя давно уже не покупаю парное мясо в магазинах. Да и на рынке - только если при мне от туши отрубают. Собакам вот уже несколько лет покупаю на Птичке - там есть павильоны, торгующие мясом для собак. Так вот, когда привариваю его - таааакой мясной аромат стоит, что хоть сама ешь! Я такое ароматное мясо только в деревне ем, когда свою животину забивают.
Сообщение: 2331
Зарегистрирован: 18.10.10
Откуда: Москва
Отправлено: 08.09.11 15:54. Заголовок: Okova пишет: Да и н..
Okova пишет:
цитата:
Да и на рынке - только если при мне от туши отрубают
Не спасет . Я тоже , как умная, только у одних и тех же фермеров беру, но посмотрев вчера передачу поняла что не спасение это. Оль, есть вообще вредно Курица- антибиотики, рыбу -красят, в овощах -всякая гадость в виде удобрений, мясо- гормоны. http://www.1tv.ru/sfilms_edition/si6222/d07.09.2011
Из вчерашней передачи выяснила только одно, что есть можно , из мяса, только баранину. Благо мои ее любят.
Сообщение: 2332
Зарегистрирован: 18.10.10
Откуда: Москва
Отправлено: 08.09.11 15:59. Заголовок: Мурис, Оль пока толь..
Мурис, Оль пока только так
цитата:
Продукция закуплена в ТК "Меркурий" в зоомагазине "Зоо-Мама", чек сохранен, сдано: в ГУ "Санкт-Петербургская городская ветеринарная лаборатория" 3 сентября 2011 г.
Нашли:
Энтеропатогенная кишечная палочка (не допускается в 50 гр. корма) - E.coli
Энтеробактерии (не более 300 КОЕ в 1 гр. при отсутсвии ЭПЭ) - более 300 тыс. в 1 г. корма
Оль, ну ..что делать ...тогда только в деревню А если серьезно, то про собак прям зацепило . Мы над ними трясемся, каждый чих переживаем , а они над ними эксперементы ставят Я вот своим не давала и соответственно не буду. У нас помимо натур вкусностей мясных, что редко бывает,т.к. Трюня не переносит любимые лакомства это фрукты и овощи. За морковку Трюня родину продаст, а за яблоко и нас вместе с родиной
Продукция закуплена в ТК "Меркурий" в зоомагазине "Зоо-Мама", чек сохранен, сдано: в ГУ "Санкт-Петербургская городская ветеринарная лаборатория" 3 сентября 2011 г.
Какая конкретно продукция? Кожа-носы-хвосты выбеленные или лёгкие-трахеи нормального цвета?
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет