Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 54
Зарегистрирован: 18.10.10
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 01.11.10 23:19. Заголовок: Вкусная тема.
Девочки, делитесь рецептами, кто чем балует своих любимых и гостей. Фото ВАШИХ блюд приветствуется!
|
|
|
Ответов - 52
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 191
Настроение: отличное от всех
Зарегистрирован: 17.10.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 09.11.10 00:20. Заголовок: Девочки, ну, Вы, бли..
Девочки, ну, Вы, блин, даете. От Палыча есть прекрасные блинные тортики, могу его привезти, вкуууусные, пальчики оближешь
|
|
|
|
| |
Сообщение: 166
Зарегистрирован: 18.10.10
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 09.11.10 00:23. Заголовок: гном пишет: От Палы..
гном пишет: Нееееее, нам нужен от Леныча или от Гномыча. Я ща тебе торт "Захер" закажу, во где будешь сутки париться
|
|
|
|
Отправлено: 09.11.10 00:23. Заголовок: гном пишет: От Палы..
гном пишет: цитата: | От Палыча есть прекрасные блинные тортики, могу его привезти |
|
нет Вы посмотрите на нее!! "От Палыча" есть еще пельмени, и прочие "изыски", ты что нас собираешься магазинной едой потчевать?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 193
Настроение: отличное от всех
Зарегистрирован: 17.10.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 09.11.10 00:28. Заголовок: Триша пишет: Неееее..
Триша пишет: цитата: | Нееееее, нам нужен от Леныча или от Гномыча. |
| А от Чунича не хотите? Триша пишет: цитата: | Я ща тебе торт "Захер" закажу, во где будешь сутки париться |
| Не надо , думаю Рафаэлой обойдемся , мне бы его осилить. afrid пишет: цитата: | "От Палыча" есть еще пельмени, и прочие "изыски", ты что нас собираешься магазинной едой потчевать? |
| Алла, но он такой вкусный
|
|
|
|
| |
Сообщение: 125
Настроение: Всегда на позитиве
Зарегистрирован: 03.11.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 13.11.10 19:58. Заголовок: Итак: Простецкий рец..
Итак: Простецкий рецепт, для девичьих посиделок. Моем и режем (мелко) помидоры 6-7 шт., кидаем их в сковородку с растительным маслом, жарим-тушим (это когда сначала сильный огонь, потом уменьшаем), добавляем туда чеснок, 2-3 зубчика(через выжималку), чайную ложку томатной пасты, кинзу, петрушку, чуть-чуть солим. Варим спагетти (кол-во зависит от численнности присутствующих) не промывая их холодной водой выкладываем к помидорам. Раскладываем по тарелкам. Едим...Вкусно едим...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 10
Зарегистрирован: 14.11.10
Откуда: Россия - матушка, Тюмень
|
|
Отправлено: 15.11.10 13:39. Заголовок: У меня есть рецепт п..
У меня есть рецепт приготовления грибов , можно сказать фирменный, проверенный десятилетиями. Грибы: рыжики, белые, грузди. На 1 кг грибов (чистых, промытых , крупные порезаны) 0,5 стакана воды 1 ст. ложка соли с горкой Как закипят, снять пену и положить : лавровый лист ( 2шт), чеснок ( 4-5 зубчика разрезанные), перец горошком ( 10шт), смородиновый лист ( 2 шт.), хрен листовой ( пол листа), вишневый лист ( 3-4- шт.) , петрушка (веточка), укроп ( 2 шт.). Все варить на медленном огне 40-45 минут часто помешивая. Горячим разложить в баки, закрыть крышкой и стерилизовать 1л. банка – 45 мин, 0,5л банка – 25 мин 0,7л банка – 30 минут При вытаскивании приоткрыть крышку и плеснуть уксус, закатать-закрыть 1 л. банка – 1 дес. ложка 0,5л. банка – 1 чайная ложка. Р.С. – при раскладке зелень и лавровый лист стараться убрать. В общем грибы получаются в собственном соку и что не мало важно можно хранить при комнатной температуре на антресоли. <\/u><\/a>
|
|
|
|
| |
Сообщение: 422
Настроение: задумчивое
Зарегистрирован: 19.10.10
Откуда: Россия, Мурманск
|
|
Отправлено: 15.11.10 13:48. Заголовок: ЛиТа пишет: У меня ..
ЛиТа пишет: цитата: | У меня есть рецепт приготовления грибов , можно сказать фирменный, проверенный десятилетиями. |
| Спасибочки за рецепт !!! Очень обрадовалась, когда увидела (очень люблю грибы,но....................умею их только замораживать, ну и еще.............................кушать ) Тока теперь придется подождать грибной сезон
|
|
|
|
| |
Сообщение: 11
Зарегистрирован: 14.11.10
Откуда: Россия - матушка, Тюмень
|
|
Отправлено: 15.11.10 13:56. Заголовок: Ерунда, главное чтоб..
Ерунда, главное чтоб был))) На фотографии белые и грузди. У меня есть несколько древних рецептов, всяческих заготовок. Постепенно выложу. Так сказать подготовимся к следующему сезону)))
|
|
|
|
| |
Сообщение: 426
Настроение: задумчивое
Зарегистрирован: 19.10.10
Откуда: Россия, Мурманск
|
|
Отправлено: 15.11.10 13:59. Заголовок: ЛиТа пишет: Так ска..
ЛиТа пишет: цитата: | Так сказать подготовимся к следующему сезону |
|
|
|
|
|
Отправлено: 15.11.10 18:52. Заголовок: ЛиТа А грибочки полу..
ЛиТа А грибочки получаются солёные или маринованные?... как же я люблю грибы.....
|
|
|
|
| |
Сообщение: 14
Зарегистрирован: 14.11.10
Откуда: Россия - матушка, Тюмень
|
|
Отправлено: 15.11.10 20:49. Заголовок: afrid Грибочки получ..
afrid Грибочки получаются соленые, грузди и рыжики аж хрустят и уксус совсем не чувствуется. Я специально написала все подробно, ну вдруг кто захочет приготовить)))
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 440
Настроение: задумчивое
Зарегистрирован: 19.10.10
Откуда: Россия, Мурманск
|
|
Отправлено: 15.11.10 20:56. Заголовок: ЛиТа пишет: Грибочк..
ЛиТа пишет: цитата: | Грибочки получаются соленые, грузди и рыжики аж хрустят и уксус совсем не чувствуется |
| Ну ффсеееееее, пошла вытирать слюнь
|
|
|
|
| |
Сообщение: 35
Зарегистрирован: 14.11.10
Откуда: Россия - матушка, Тюмень
|
|
Отправлено: 20.11.10 11:59. Заголовок: 2011 год в Китае счи..
2011 год в Китае считают этот год годом Кота, в Японии – годом Кролика, но, несмотря на различные наименования, год символизирует животных с пушистой шерстью и умеющих мягко падать на свои лапы, то есть уберегать себя от опасности. По восточному преданию – это самый счастливый год Лунного цикла, а люди этого года – баловни судьбы. Хочу предложить рецепт приготовления рыбы –горбуши (порадовать кота, а входящие ингредиенты и кролика))). Не все любят эту рыбу за её суховатый вкус. Этот рецепт подходит как раз для неё. Можно купить уже замороженное филе, я предпочитаю брать тушку (не потрошеную и в глазки заглянуть) если повезет, то может и икра быть))) Название: Горбуша в молочном соусе с карри ( карри – это приправа самодостаточная и больше ничего добавлять не надо). Состав: филе горбуши куски шириной примерно 7-10 см., морковь – 2 шт. (натереть на терке), растительное масло, молоко, карри по вкусу, соль по вкусу, мука ( развести 1 чайную ложку в 0,5 стакане воды) Приготовление: Обжарить морковь до почти готовности на растительном масле, сверху положить куски горбуши шкуркой вниз немного посолить посыпать карри, пожарить перевернуть лопаточкой, еще пожарить, посолить обсыпать карри и добавить молоко (чтоб чуть –чуть не закрывало рыбу) когда молоко начнет закипать немного потушить и добавить разведенную муку. Все тушить на медленном огне. Попробуйте на соль и если захотите можно добавить еще карри. Подается с отварным обжаренным рисом. Приятного аппетита! Р.S. Чем хорош рецепт: 1. Легок и быстр в приготовлении. 2. Порционен и красиво смотрится на блюде.3. Если в зимние вечера надоест мясо и захочется что то легкого..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 542
Настроение: задумчивое
Зарегистрирован: 19.10.10
Откуда: Россия, Мурманск
|
|
Отправлено: 20.11.10 12:31. Заголовок: ЛиТа Спасибочки за ..
|
|
|
|
Отправлено: 20.11.10 13:00. Заголовок: Триша пишет: Я ща т..
Триша пишет: цитата: | Я ща тебе торт "Захер" закажу |
| интересное название для тортика...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 36
Зарегистрирован: 14.11.10
Откуда: Россия - матушка, Тюмень
|
|
Отправлено: 20.11.10 13:00. Заголовок: Рецепт действительно..
Рецепт действительно вкусный)) Для тех , кто любит приправы.. Многие не любят, просто хочу открыть немного, чтоб было: быстро, не дорого и необычно)) А про Новый год, так рецепт к слову пришелся ..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 674
Зарегистрирован: 18.10.10
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 18.12.10 13:50. Заголовок: Кину пару ссылок кул..
|
|
|
|
Отправлено: 18.12.10 14:06. Заголовок: Поскольку предстоящи..
Поскольку предстоящий Новый Год кролика и кота, то надо удивить обоих. Салат из авокадо с креветками. Я беру всего на глаз. Кто сколько любит. Креветки, помидоры, сыр, майонез. Креветки варим, помидор режем, сыр трем, майонез добавляем и все перемешиваем. Сбрызгиваем лимончиком или добавляем резанные зеленые оливки. Солим, перчим. Берем одну авокадку. Когда будете выбирать в магазине, берите помягче с темно-зеленой окраской. Режем на две половинки, аккуратно обходя ножиком косточку, стараясь ее не повредить. Из каждой половинки чайной ложкой выгребаем мякоть, режем мелко, а лучше трем и добавляем в смесь с креветками. Потом каждую половинку авокадо наполняем салатом, сверху украшаем укропинкой и оливкой. Кстати, я люблю побольше креветок, поменьше помидор. Берем авокадные косточки и сажаем в горшок. Он должен быть не очень большим. Верх косточки должен остаться над поверхностью земли. Вот так. <\/u><\/a> А потом у вас вырастет вот такой зеленый кустик, совершенно не прихотливый, но очень любящий воду и иногда удобрения. В таком горшке сидит пять косточек. Кустику 1 января будет годик. <\/u><\/a> Вот и угодили и кошке и кролику! Следующий год будет обязательно удачным!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 675
Зарегистрирован: 18.10.10
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 18.12.10 14:22. Заголовок: На Новый год у нас б..
На Новый год у нас будет "русский стол". Я вообще люблю устраивать дни кухни народов мира, допустим сегодня у меня обед- харчо, ужин - баранина в духовке - соответственно кухня кавказа. Идею предложил мой муж . Часто в нашем доме - итальянские дни - это салаты лёгкие, форель, самое любимое это конечно же лазанья и паста с "гадами" в сливочном соусе. Любим русский стол, если мой муж об этом просит, он мне так и говорит - сделай завтра русский ужин, а это - селёдочка, котлетки,отворной картофель с зеленью, , огурчики солёные ...ну и водочка обязательно .Вариации разные , но идея думаю понятна . А новый год у нас - холодец, сельдь под шубой, столичный и на горячее свинина запеченая в духовке с грибами и клюквой.Плюс разные соленья и закуски на "один зубок". В том году был новый год под флагами кавказа. закуски с баклажанами, сациви, фасоль, на горячее нога барашка, ну и много разных салатов на эту тематику.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 676
Зарегистрирован: 18.10.10
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 18.12.10 14:28. Заголовок: Евгения Жень, спас..
Евгения Жень, спасибо за рецепт. Я авокадо использую в рулете из лаваша - берём тонкий лаваш смазываем майонезом ( предварительно добавив в него чуть-чуть чеснока), на него потертый авокадо, тертые яйца, мелко порезаные краб.палочки. Сворачиваем туго и пусть постоит в холодильнике пропитается.Режем и подаём на стол. Получается очень нежная закуска.
|
|
|
Ответов - 52
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|