Вас приветствует Региональная Бурбуль-команда!
"О величии страны и нравственном состоянии её народа можно судить по тому, как в ней относятся к животным.
рублей Яндекс.Деньгами
для получения номера счета свяжитесь с координаторами Центра (Благотворительный Центр Помощи Бурбулям - БУРБУЛЬко*)
АвторСообщение





Сообщение:54
Зарегистрирован:18.10.10
Откуда:Москва
ссылка на сообщение  Отправлено:01.11.10 23:19.Заголовок:Вкусная тема.


Девочки, делитесь рецептами, кто чем балует своих любимых и гостей.
Фото ВАШИХ блюд приветствуется!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -52 ,стр: 1 2 3 All [только новые]


администратор




Сообщение:191
Настроение:отличное от всех
Зарегистрирован:17.10.10
Откуда:Россия,Москва
ссылка на сообщение  Отправлено:09.11.10 00:20.Заголовок:Девочки, ну, Вы, бли..


Девочки, ну, Вы, блин, даете.

От Палыча есть прекрасные блинные тортики, могу его привезти, вкуууусные, пальчики оближешь

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:166
Зарегистрирован:18.10.10
Откуда:Москва
ссылка на сообщение  Отправлено:09.11.10 00:23.Заголовок:гном пишет: От Палы..


гном пишет:

 цитата:
От Палыча



Нееееее, нам нужен от Леныча или от Гномыча.
Я ща тебе торт "Захер" закажу, во где будешь сутки париться

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение:151
Настроение:бодрое
Зарегистрирован:20.10.10
Откуда:Россия,г. Москва
ссылка на сообщение  Отправлено:09.11.10 00:23.Заголовок:гном пишет: От Палы..


гном пишет:

 цитата:
От Палыча есть прекрасные блинные тортики, могу его привезти

нет Вы посмотрите на нее!! "От Палыча" есть еще пельмени, и прочие "изыски", ты что нас собираешься магазинной едой потчевать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение:193
Настроение:отличное от всех
Зарегистрирован:17.10.10
Откуда:Россия,Москва
ссылка на сообщение  Отправлено:09.11.10 00:28.Заголовок:Триша пишет: Неееее..


Триша пишет:

 цитата:
Нееееее, нам нужен от Леныча или от Гномыча.


А от Чунича не хотите?

Триша пишет:

 цитата:
Я ща тебе торт "Захер" закажу, во где будешь сутки париться


Не надо , думаю Рафаэлой обойдемся , мне бы его осилить.

afrid пишет:

 цитата:
"От Палыча" есть еще пельмени, и прочие "изыски", ты что нас собираешься магазинной едой потчевать?


Алла, но он такой вкусный

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:125
Настроение:Всегда на позитиве
Зарегистрирован:03.11.10
Откуда:Россия,Москва
ссылка на сообщение  Отправлено:13.11.10 19:58.Заголовок:Итак: Простецкий рец..


Итак: Простецкий рецепт, для девичьих посиделок.

Моем и режем (мелко) помидоры 6-7 шт., кидаем их в сковородку с растительным маслом, жарим-тушим (это когда сначала сильный огонь, потом уменьшаем), добавляем туда чеснок, 2-3 зубчика(через выжималку), чайную ложку томатной пасты, кинзу, петрушку, чуть-чуть солим. Варим спагетти (кол-во зависит от численнности присутствующих) не промывая их холодной водой выкладываем к помидорам. Раскладываем по тарелкам. Едим...Вкусно едим...




Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды - Оскар Уайльд Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение:10
Зарегистрирован:14.11.10
Откуда:Россия - матушка,Тюмень
ссылка на сообщение  Отправлено:15.11.10 13:39.Заголовок:У меня есть рецепт п..


У меня есть рецепт приготовления грибов , можно сказать фирменный, проверенный десятилетиями.
Грибы: рыжики, белые, грузди.
На 1 кг грибов (чистых, промытых , крупные порезаны)
0,5 стакана воды
1 ст. ложка соли с горкой
Как закипят, снять пену и положить : лавровый лист ( 2шт), чеснок ( 4-5 зубчика разрезанные), перец горошком ( 10шт), смородиновый лист ( 2 шт.), хрен листовой ( пол листа), вишневый лист ( 3-4- шт.) , петрушка (веточка), укроп ( 2 шт.).
Все варить на медленном огне 40-45 минут часто помешивая.
Горячим разложить в баки, закрыть крышкой и стерилизовать
1л. банка – 45 мин,
0,5л банка – 25 мин
0,7л банка – 30 минут
При вытаскивании приоткрыть крышку и плеснуть уксус, закатать-закрыть
1 л. банка – 1 дес. ложка
0,5л. банка – 1 чайная ложка.
Р.С. – при раскладке зелень и лавровый лист стараться убрать. В общем грибы получаются в собственном соку и что не мало важно можно хранить при комнатной температуре на антресоли.

<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение:422
Настроение:задумчивое
Зарегистрирован:19.10.10
Откуда:Россия,Мурманск
ссылка на сообщение  Отправлено:15.11.10 13:48.Заголовок:ЛиТа пишет: У меня ..


ЛиТа пишет:

 цитата:
У меня есть рецепт приготовления грибов , можно сказать фирменный, проверенный десятилетиями.


Спасибочки за рецепт !!! Очень обрадовалась, когда увидела (очень люблю грибы,но....................умею их только замораживать, ну и еще.............................кушать )
Тока теперь придется подождать грибной сезон

Хочешь рассмешить Господа Бога? Расскажи ему о своих планах. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение:11
Зарегистрирован:14.11.10
Откуда:Россия - матушка,Тюмень
ссылка на сообщение  Отправлено:15.11.10 13:56.Заголовок:Ерунда, главное чтоб..


Ерунда, главное чтоб был))) На фотографии белые и грузди. У меня есть несколько древних рецептов, всяческих заготовок. Постепенно выложу. Так сказать подготовимся к следующему сезону)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение:426
Настроение:задумчивое
Зарегистрирован:19.10.10
Откуда:Россия,Мурманск
ссылка на сообщение  Отправлено:15.11.10 13:59.Заголовок:ЛиТа пишет: Так ска..


ЛиТа пишет:

 цитата:
Так сказать подготовимся к следующему сезону




Хочешь рассмешить Господа Бога? Расскажи ему о своих планах. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение:290
Настроение:бодрое
Зарегистрирован:20.10.10
Откуда:Россия,г. Москва
ссылка на сообщение  Отправлено:15.11.10 18:52.Заголовок:ЛиТа А грибочки полу..


ЛиТа А грибочки получаются солёные или маринованные?... как же я люблю грибы.....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение:14
Зарегистрирован:14.11.10
Откуда:Россия - матушка,Тюмень
ссылка на сообщение  Отправлено:15.11.10 20:49.Заголовок:afrid Грибочки получ..


afrid Грибочки получаются соленые, грузди и рыжики аж хрустят и уксус совсем не чувствуется. Я специально написала все подробно, ну вдруг кто захочет приготовить)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение:440
Настроение:задумчивое
Зарегистрирован:19.10.10
Откуда:Россия,Мурманск
ссылка на сообщение  Отправлено:15.11.10 20:56.Заголовок:ЛиТа пишет: Грибочк..


ЛиТа пишет:

 цитата:
Грибочки получаются соленые, грузди и рыжики аж хрустят и уксус совсем не чувствуется


Ну ффсеееееее, пошла вытирать слюнь

Хочешь рассмешить Господа Бога? Расскажи ему о своих планах. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение:35
Зарегистрирован:14.11.10
Откуда:Россия - матушка,Тюмень
ссылка на сообщение  Отправлено:20.11.10 11:59.Заголовок:2011 год в Китае счи..


2011 год в Китае считают этот год годом Кота, в Японии – годом Кролика, но, несмотря на различные наименования, год символизирует животных с пушистой шерстью и умеющих мягко падать на свои лапы, то есть уберегать себя от опасности. По восточному преданию – это самый счастливый год Лунного цикла, а люди этого года – баловни судьбы.
Хочу предложить рецепт приготовления рыбы –горбуши (порадовать кота, а входящие ингредиенты и кролика))). Не все любят эту рыбу за её суховатый вкус. Этот рецепт подходит как раз для неё. Можно купить уже замороженное филе, я предпочитаю брать тушку (не потрошеную и в глазки заглянуть) если повезет, то может и икра быть)))
Название: Горбуша в молочном соусе с карри ( карри – это приправа самодостаточная и больше ничего добавлять не надо).
Состав: филе горбуши куски шириной примерно 7-10 см., морковь – 2 шт. (натереть на терке), растительное масло, молоко, карри по вкусу, соль по вкусу, мука ( развести 1 чайную ложку в 0,5 стакане воды)

Приготовление: Обжарить морковь до почти готовности на растительном масле, сверху положить куски горбуши шкуркой вниз немного посолить посыпать карри, пожарить перевернуть лопаточкой, еще пожарить, посолить обсыпать карри и добавить молоко (чтоб чуть –чуть не закрывало рыбу) когда молоко начнет закипать немного потушить и добавить разведенную муку. Все тушить на медленном огне. Попробуйте на соль и если захотите можно добавить еще карри.
Подается с отварным обжаренным рисом.
Приятного аппетита!
Р.S. Чем хорош рецепт: 1. Легок и быстр в приготовлении. 2. Порционен и красиво смотрится на блюде.3. Если в зимние вечера надоест мясо и захочется что то легкого..


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение:542
Настроение:задумчивое
Зарегистрирован:19.10.10
Откуда:Россия,Мурманск
ссылка на сообщение  Отправлено:20.11.10 12:31.Заголовок:ЛиТа Спасибочки за ..


ЛиТа
Спасибочки за рецепт
Внуснотища должна получиться

ЛиТа пишет:

 цитата:
2011 год в Китае считают этот год годом Кота, в Японии – годом Кролика, но, несмотря на различные наименования, год символизирует животных с пушистой шерстью и умеющих мягко падать на свои лапы, то есть уберегать себя от опасности. По восточному преданию – это самый счастливый год Лунного цикла, а люди этого года – баловни судьбы.


А может Вы нам поподробнее про НГ вот тут расскажете http://boerboelhelp.forum24.ru/?1-16-0-00000004-000-0-0-1289859680<\/u><\/a> А то что-то все молчат, а Новый Год ведь уже не за горами

Хочешь рассмешить Господа Бога? Расскажи ему о своих планах. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение:408
Настроение:жизнь прекрасна
Зарегистрирован:01.11.10
Откуда:Россия,Майкоп
ссылка на сообщение  Отправлено:20.11.10 13:00.Заголовок:Триша пишет: Я ща т..


Триша пишет:

 цитата:
Я ща тебе торт "Захер" закажу


интересное название для тортика...

Всё, что я должна записано в налоговом кодексе. Всё, что не должна - в уголовном. Остальное - ваши домыслы.... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение:36
Зарегистрирован:14.11.10
Откуда:Россия - матушка,Тюмень
ссылка на сообщение  Отправлено:20.11.10 13:00.Заголовок:Рецепт действительно..


Рецепт действительно вкусный)) Для тех , кто любит приправы.. Многие не любят, просто хочу открыть немного, чтоб было: быстро, не дорого и необычно)) А про Новый год, так рецепт к слову пришелся ..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:674
Зарегистрирован:18.10.10
Откуда:Москва
ссылка на сообщение  Отправлено:18.12.10 13:50.Заголовок:Кину пару ссылок кул..


Кину пару ссылок кулинарных сайтов, которыми я иногда пользуюсь. Я готовить люблю, но следую рецепту не всегда, беру что-то за основу и дальше уже начинаю ваять . А где взять идею...правильно, её надо где-то подсмотреть.
Готовим дома<\/u><\/a>

Тут - классная самса! Правда геморойно готовить, но результат мммм вкусно!<\/u><\/a>

Гастроном, очень много рецептов от класики до изысков.<\/u><\/a>

Тут - лазанья,которую очень любит наш Абраша)))<\/u><\/a>

Я - женщина и чувства свои не анализирую.
------------------------------
Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили. Просто ты стал как все.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение:94
Зарегистрирован:06.11.10
Откуда:Россия,Владимирская область
ссылка на сообщение  Отправлено:18.12.10 14:06.Заголовок:Поскольку предстоящи..


Поскольку предстоящий Новый Год кролика и кота, то надо удивить обоих.
Салат из авокадо с креветками.
Я беру всего на глаз. Кто сколько любит. Креветки, помидоры, сыр, майонез. Креветки варим, помидор режем, сыр трем, майонез добавляем и все перемешиваем. Сбрызгиваем лимончиком или добавляем резанные зеленые оливки. Солим, перчим. Берем одну авокадку. Когда будете выбирать в магазине, берите помягче с темно-зеленой окраской. Режем на две половинки, аккуратно обходя ножиком косточку, стараясь ее не повредить. Из каждой половинки чайной ложкой выгребаем мякоть, режем мелко, а лучше трем и добавляем в смесь с креветками. Потом каждую половинку авокадо наполняем салатом, сверху украшаем укропинкой и оливкой. Кстати, я люблю побольше креветок, поменьше помидор.
Берем авокадные косточки и сажаем в горшок. Он должен быть не очень большим. Верх косточки должен остаться над поверхностью земли. Вот так.
<\/u><\/a>

А потом у вас вырастет вот такой зеленый кустик, совершенно не прихотливый, но очень любящий воду и иногда удобрения. В таком горшке сидит пять косточек. Кустику 1 января будет годик.
<\/u><\/a>

Вот и угодили и кошке и кролику! Следующий год будет обязательно удачным!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:675
Зарегистрирован:18.10.10
Откуда:Москва
ссылка на сообщение  Отправлено:18.12.10 14:22.Заголовок:На Новый год у нас б..


На Новый год у нас будет "русский стол". Я вообще люблю устраивать дни кухни народов мира, допустим сегодня у меня обед- харчо, ужин - баранина в духовке - соответственно кухня кавказа. Идею предложил мой муж . Часто в нашем доме - итальянские дни - это салаты лёгкие, форель, самое любимое это конечно же лазанья и паста с "гадами" в сливочном соусе.
Любим русский стол, если мой муж об этом просит, он мне так и говорит - сделай завтра русский ужин, а это - селёдочка, котлетки,отворной картофель с зеленью, , огурчики солёные ...ну и водочка обязательно .Вариации разные , но идея думаю понятна .
А новый год у нас - холодец, сельдь под шубой, столичный и на горячее свинина запеченая в духовке с грибами и клюквой.Плюс разные соленья и закуски на "один зубок".
В том году был новый год под флагами кавказа. закуски с баклажанами, сациви, фасоль, на горячее нога барашка, ну и много разных салатов на эту тематику.

Я - женщина и чувства свои не анализирую.
------------------------------
Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили. Просто ты стал как все.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:676
Зарегистрирован:18.10.10
Откуда:Москва
ссылка на сообщение  Отправлено:18.12.10 14:28.Заголовок:Евгения Жень, спас..


Евгения

Жень, спасибо за рецепт.
Я авокадо использую в рулете из лаваша - берём тонкий лаваш смазываем майонезом ( предварительно добавив в него чуть-чуть чеснока), на него потертый авокадо, тертые яйца, мелко порезаные краб.палочки. Сворачиваем туго и пусть постоит в холодильнике пропитается.Режем и подаём на стол. Получается очень нежная закуска.

Я - женщина и чувства свои не анализирую.
------------------------------
Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили. Просто ты стал как все.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -52 ,стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
-участник сейчас на форуме
-участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 174
Права: смайлыда,картинкида,шрифтыда,голосованиянет
аватарыда,автозамена ссылоквкл,премодерациявкл,правканет